Сырно творожные лепешки в духовке

Сырно творожные лепешки в духовке

Лепешки получаются мягкими и нежными. Очень хорошо подходят на завтрак, на перекус, можно взять с собой на работу или на пикник, а также подать к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление лепешек:

  1. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, укроп, соль, перец и кунжут. Хорошо перемешайте.
  2. В кефир добавьте 1/2 ч. л. соды, перемешайте и добавьте в сырно-творожную смесь.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите очень мягкое тесто.
  4. Припылите мукой поверхность и сформируйте лепешки.
  5. Я сразу их разрезала на кусочки, а затем обжаривала на растительном масле на среднем огне.

Ингредиенты

Мука ц/з — около 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания — творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант — из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, у меня — обычный из брикета, спрессованный, т.е. не особо влажный, но и не сухой. Творог подходит любой, но считается, что надо брать маложирный. Сыр тоже подходит практически любой, а логичнее для пп — с пониженной жирностью. От размеров яйца, а точнее, от объёма его белка зависит количество муки, но не существенно.

В качестве, так сказать, соусной начинки подходит разная свежая зелень, сухие травы, ломтики помидоров, грибы. В моем варианте были шампиньон и зеленый шнитт-лук (с подоконника), а также сухие прованские травы и чеснок, но в разных соотношениях на разных лепешках.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините тертый сыр и белок сырого яйца. Перемешайте.

Перетрите вилкой сырную массу с творогом.

Читайте также:  Свадебный букет дублер из атласных лент

Добавьте цельнозерновую муку с разрыхлителем, и снова перемешайте.

Ингредиенты схватятся и будут выглядеть как мягкие крошки из теста.

Соберите их в комок, обожмите, и тесто готово.

Для начинки свежий сырой шампиньон нарежьте маленькими кусочками. Зелень лука мелко порубите, на вид это одна столовая ложка. Треть зубчика чеснока тоже мелко порубите.

Для начинки перемешайте сырой желток яйца с подготовленными шампиньонами и зеленью лука.

Сформируйте четыре небольшие овальные или круглые лепешки. Сразу уложите их на поверхность для выпечки (смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Серединку слегка вдавите и уложите на тесто начинку. На начинку двух лепешек я посыпала сухие прованские травы, в другую добавила чуток чеснока.

Запекайте лепешки в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на выбранную толщину лепешек.

Творожно-сырные лепешки ПП из цельнозерновой муки — сытные, вкусные и полезные.

Рецепты изделий из теста → Лепешки

Блюда из творога

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие ленивые творожные лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут.

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

Небольшие тонкие лепешки отлично подходят для пикника. А творожное тесто добавляет им пикантности.

Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Рецепт вкуснейших сырно-творожных лепёшек с зеленью. Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.

Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из бездрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Читайте также:  Туган конен белэн улым шигырьлэр

Вкусно — не обязательно сложно. Минимум продуктов — и вот такая вкусная еда.

Интересный десерт турецкой кухни — сладкая лепешка из творога. Рецепт творожных лепешек несложен, приготовить их не сложнее, чем привычные сырники, но такая оригинальная сладкая лепешка из творога гораздо больше понравится вашим детям, да и гостей приятно удивит.

Дрожжевой пирог с сыром готовится на сковороде довольно просто и быстро. Пирог на сковороде получается румяный, с хрустящей корочкой, сырно-творожная начинка тает во рту.

Несложное блюдо, которое одновременно напоминает и запеканку из творога, и хачапури. Такая лепёшка на кефире очень универсальна — это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду в обед, и простой лёгкий ужин, который замечательно будет гармонировать с овощами.

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью — блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

Творожно-яблочные лепешки по этому рецепту обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Они получаются нежными и сочными. Так как творожные лепешки не очень сладкие, подавайте их с любимыми сухофруктами, мёдом, шоколадной пастой или вареньем.

Делюсь волшебным способом превратить обычную лепёшку из дрожжевого теста в суперслоёную. Всё просто и невероятно вкусно, потому что лепёшка с начинкой. Готовьте на здоровье!

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

Печем лепешки на сыворотке. Да не простые, а пирожки-лепешки с творогом и укропчиком.

Не все ингредиенты, которые прописаны в классическом рецепте кавказских лепешек с зеленью, можно у нас найти. Поэтому предлагаю рецепт лепешек с зеленью и сыром, по-кавказски, который адаптирован под наши условия.

Лепешка с начинкой — что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка. Сегодня пробуем молдавские плацинды с начинкой из творога, брынзы и зелени. Тесто на кефире получается очень нежным, что там говорить – только попробуй, не остановишься!

Аппетитная выпечка с сыром и морковью — простые и незатейливые в приготовлении морковно-сырные лепешки, без яиц, которые украсят любое чаепитие и придутся по вкусу всей семье.

Читайте также:  Лосины с молнией на попе

Курутоб — очень распространенное таджикское блюдо, славится своим легким натуральным вкусом. Кусочки лепешки, погруженные в перетертый творог с молоком, прячутся под "покрывалом" из свежих огурцов, помидоров и зелени.

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские — "как у бабушки!".

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

Кукурузная лепешка, рецепт приготовления которой здесь предлагается, — это настоящий символ мексиканской кухни. Тортильяс в Мексике готовят с самыми разными начинками и едят везде – дома, на улице, в ресторане. Рецепт кукурузных лепешек совсем несложен, приготовьте их с начинкой из ветчины, и вы словно побываете в Мексике!

Сытные и совсем несложные в приготовлении лепёшки очень органично сочетаются с начинкой из творога, сладкого перца, кинзы и ароматнейших пряностей!

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

Предлагаю вам рецепт диетических лепешек из овсяных отрубей с творогом, на яичных белках и кефире. Готовятся лепешки в духовке.

Лепёшка с сыром – современный городской вариант традиционной кавказской лепешки. Сытно, вкусно, быстро, замечательное угощение к чаю, отличный завтрак и быстрый перекус.

Нежные и легкие в приготовлении бездрожжевые лепешки можно готовить с творогом и зеленью, а можно выбрать любую другую начинку на свой вкус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Стих мужу о чувствах
Люблю, когда касаешьсяМеня руками нежными,Когда мне улыбаешьсяГлазами безмятежными, Когда целуешь ласковоИ обнимаешь бережно.С тобою очень счастливаЯ каждое мгновение. Ты мой...
Сколько стоит 1м2 асфальта
Наша дорожная компания гарантирует идеальное качество укладки асфальта цена, при этом будет существенно ниже по сравнению с конкурентами. Оформление заказа...
Сколько сохнет база под гель лак
Гель-лак по праву считается лучшим лаком для ногтей. Он придаёт рукам красивый, ухоженный вид на долгое время, оставаясь стойким к...
Стих любимому о любви чтобы до слез
Мой дорогой, я так тебя люблю!Кроме тебя, других не замечаю.Твой каждый взгляд и каждый вздох ловлю,Лишь о тебе скучаю и...
Adblock detector